Бизнес виза в США E-2
Заказать звонок
Рабочие визы в США Бизнес визы в США
Бизнес виза в США E-2

E-2 — бизнес виза в США предоставляется для каждого инвестора из любой страны, которая заключила специальный торговый договор с Соединенными Штатами. Россия в список таких государств не входит, у Украины такой договор есть.

Требуемая сумма инвестиций

Для получения бизнес визы в США инвестор должен инвестировать не менее 100 000 долларов. Причем, часть указанных финансов должна выступать как натуральная инвестиция. Например, человек может представить их в виде интеллектуальной собственности или прочих активов. Каждая инвестиция должна нести риск для владельца денег, так как в программе получения визы не участвуют проекты, в которых присутствует пункт о возврате средств. Однако, последним может выступать не только наличная сумма денег, но и другие варианты инвестиционных вкладоввозврат которых не предусматривается. Также рассматривается варианты взятие денег взаймы, но только если компании инвесторов берут на себя всю ответственность за процедуру.

Порядок получения бизнес визы Е2

Сделав инвестицию, владелец средств получает право для открытия собственного дела или покупки небольшой компании. Для примера, это может быть – кафе, ресторан, магазин или фирма, предоставляющая услуги.
Также допустим вариант инвестирования в действующую корпорацию с многомиллионным капиталом.
Подача заявки на получение визы может осуществляться и в процессе выполнения инвестиционных вложений. Но для этого необходимы доказательства исполнения данной процедуры. Планировка без начала инвестирования не считается твердой основой для получения статуса.
Это говорит о том, что даже владелец крупной банковской суммы денег, еще не считается претендентом на визу Е2.

Подходит ли мне бизнес виза в США E-2?

В роли претендента на визу может выступать как владелец фирмы, так и один из ее сотрудников. В случае с владельцем, ему необходимо доказать, что он является управляющим, имея в собственности не менее 50% акций предприятия. Также он должен непосредственно осуществлять контролирующие действия на предприятии.

Можно ли получить образование, имея визу Е2?

Каждый владелец визы имеет возможность учиться. Также он сможет получать классы в учебных заведениях, но в виду отсутствия затрагивания основной деятельности связанной с инвестиционной визой.

Плюсы бизнес визы Е2

✪ Возможность легальной работы в США, только в структуре компании, в которую вливались инвестиции;
✪ Дает право свободного въезда и выезда из Соединенных Штатов;
✪ Предоставляет возможность перевезти свое семейство в США. Причем, супруга или муж также получают право на легальную работу и на получение рабочей визы.

Существует ли возможность перевезти семью в США, имея визу Е2?

Право на переезд предоставляется супруге (супругу), включая детей возрастом до 21 года, не имеющих свою семью. Все члены семьи могут находиться в США, пока владелец поддерживает статус Е2.

Дает ли наличие визы у владельца, право на работу его близким людям?

Ваш Супруг(а), без проблем может получить работу в США.

Сколько времени пребывания в США предоставляет виза Е2?

Предоставление визы дает право пребывать человеку на территории Соединенных Штатов в течение 2 лет с возможностью продлить срок неограниченное количество раз на протяжении 5 лет. Либо происходит двухлетние продление, если обладатель придерживается своего статуса Е2.

Возможность близких обучаться, ссылаясь на визу Е2?

Выдача визы обладателю поможет его близким людям получить образование в школах, университетах, колледжах. Стоит отметить, что им не придется добывать это право, отдельно получая студенческую визу, такую как F-1 виза.

Возможно ли изменения статуса на визе Е2, пребывая на территории США?

Да, законодательство Соединенных Штатов предоставляет такую возможность, не покидая страну.

Может ли родная страна выдать визу Е2?

Не находясь в Соединенных Штатах, а в своей стране, получить визу можно обратившись в Консульство. Подача заявления в Иммиграционную службу не обязательна для этого типа виз.

Действующие ограничения для путешествия по визе Е2

Предоставленная виза не вводит владельцу никаких ограничений в плане путешествий. Однако в ситуациях, когда происходит изменения в статусе, стоит позаботиться о наличии печати в паспорте, которая проставляется в Посольстве или Консульстве.

Можно ли получить постоянный статус резидента, пребывая в Соединенных Штатах?

Да, Допустимо отправлять запрос на получение Greencard,находясь в США. Такую процедура осуществляется через PERM LaborCertification, либо путем субсидирования при помощи компетентного члена семьи.
Список стран, с которыми США оформило торговые соглашения по бизнес визе Е-2:


Албания
Аргентина
Армения
Австрия
Австралия
Азербайджан
Бахрейн
Бангладеш
Бельгий
Боливия
Босния и Герцеговина
Бруней
Болгария
Камерун
Канада
Чили
Тайвань
Колумбия
Конго
Коста-Рика

Хорватия
Чехия
Эквадор
Египет
Эстония
Дания
Эфиопия
Финляндия
Франция
Грузия
Германия
Гибралтар
Гренада
Гондурас
Иран
Ирландия
Италия
Ямайка
Япония
Йордан

Казахстан
Южная Корея
Киргизстан
Латвия
Либерия
Латвия
Люксембург
Македония
Мексика
Молдова
Монголия
Черногория
Марокко
Нидерланды
Норвегия
Оман
Пакистан
Панама
Парагвай
Филиппины

Польша
Румыния
Сербия
Сенегал
Сингапур
Словакия
Словения
Испания
Шри-Ланка
Суринам
Швеция
Швейцария
Таиланд
Того
Тринидад и Тобаго
Тунис
Турция
Украина
Великобритания