Рабочая виза в США H1B
Заказать звонок
Рабочие визы в США Бизнес визы в США
H1B РАБОЧАЯ ВИЗА США

Американская рабочая виза H1B — виза, позволяющия американской компании нанимать иностранного работника сроком до шести лет. Подача заявления на неиммиграционную визу обычно проводится быстрее, чем Green card.
Рабочие визы H1B подчинены ежегодным квотам. Так, в 2012 году правительство США выдало 129 000 H-1B виз. Больше всех виз получили выходцы из Индии.


Данная рабочая виза США была разработана для возможности въезда в страну специалистов, которые будут занимать рабочие места, где не нужно иметь специальных знаний. При этом, нужно чтобы образование сопровождалось и опытом работы по специальности.
Если у претендента нет высшего образования, он также может быть нанятым по этой визе, но для этого нужно подтвердить, что он специалист, который может работать на уровне с дипломированным кандидатом. Для этого опыт его работы в отрасли должен составлять 12 лет.
Работодатели, спонсирующие рабочую визу США Н1В, должны иметь 15% работников, которые приехали в США по условиям рабочей визы.
Начальная виза выдается на три года. Ее можно продлить на два года и по завершению срока еще на год. 6 лет – это максимальный срок для ее действия. Если человек хочет остаться в США больше чем на 6 лет и у него есть действующая виза, он может продлить разрешение для получения одобрения на постоянное проживание. Более подробно о том, как получить рабочую визу в США, вы можете узнать по телефонам на сайте.
Когда претендент не получает разрешение для постоянного проживания и шестилетний период закончился, он должен выехать за пределы США. Это должно произойти в течение года до подачи заявления на приобретение визы типа L, H или Green Card.


Посмотреть все рабочие визы в США