Рабочая виза в США J-1
Заказать звонок
Рабочие визы в США Бизнес визы в США
J-1 ВИЗА

J-1 виза — стажировочная. Это виза по обмену, которая рассчитана на то, чтобы обучить молодых специалистов от 18 до 35 лет навыкам, которые они не смогут получить в своей стране. Претенденты могут работать, получать плату за свой труд и пребывать в Соеди-ненных Штатах 6, 12, или 18 месяцев.

Подходит ли мне эта виза?

Вы должны выбрать одну из программ, которые представлены ниже.


Виды программ J-1:

Alien Physician - это стажировка для медиков. Специальная медицинская программа, позволяющая принять участие врачам, которые занимаются профилактикой заболеваний;
Требования для участия в этой программе разнятся в зависимости от практики, которую медик собирается получить в США.
Если это неклиническая стажировка, то университет или медицинский центр в США должен дать потенциальному стажеру форму DS-2019 или официальное письмо, в котором сказано, что он не может оказывать врачебную помощь пациенту, а может только консультироваться и обучаться.
Если это клиническая практика, то вам необходимо сдать один из трех экзаменов на выбор: National Board of Medical Examiners Examination (Part I и Part II), Foreign Medical Graduate Examination (Step I и Step II) или the Visa Qualifying Examination (VQE). Кроме того у вас должно быть письмо из министерства здравоохранения вашей страны, в котором говорится о том, что вашему государству необходимы навыки, которые вы приобретете в США. И последнее - вы должны будете принести договор, подписанный принимающей организацией о том, что она обязуется вас подготовить в данной области медицины.


Программа Au Pair, EduCare – это программа, которая создана для того, что обучить людей, ухаживающими за детьми. Для участия в этой программе вы должны быть не старше 25 лет, иметь среднее образование и опыт по уходу за детьми. При этом собственных детей у вас не должно быть. Кроме того, для участия в программе вы должны владеть английским на разговорном уровне и обладать водительскими правами.


Camp Counselor (summer camp) - программа летнего лагеря. J-1 в случае этой программы выдается на четыре месяца, из которых два вы должны проработать в лагере. Для участия вы должны достать справку из вуза, о том, что вы студент, справку о несудимости, рекомендательное письмо от преподавателя, записать о себе видеоролик на 2-3 минуты, предоставить справку о состоянии здоровья и подписать Camp Placement agreement.


Intern программа - это программа стажировки в области, которой ты посвятил минимум 2 года обучения в вузе. Стажировка идет от 1 до 18 месяцев и вы можете выбрать три сферы:
- Information, Media and Communications
- Business, Management, Commerce and Finance
- Public Law and Administration
Эта стажировка предусматривает два варианта.
Первый - это если вы сами ищете работодателя. Так называемый Independent placement. В этом случае вы должны сами подготовить Training-plan, в котором распишете цели стажировки, навыки, которые вы хотели бы получить, план работы, и описание того, как будет вестись оценка вашей деятельности.
Второй вариант - это если стажировка предоставляется вашим спонсором в Америке. Такая стажировка может быть и не оплачиваемая. Если вы подтверждаете свое участие в программе, то мы проводим телефонный опрос всех компаний, и в случае, если обе стороны довольны, координатор оформляет все необходимые документы.
Что важно!
Для участия в Intern вы сдать один из тестов; TOEFL 550 (письменный)/213 (компьютерный), либо TOEFL 760.


Secondary School Student - подходит для студентов, которые хотели бы получить образование в государственном или частном колледже США. Для участия вы должны быть не менее 15 не более 18 лет.


Work/Travel - пожалуй, самая распространенная программа. Студент имеет право провести в США не более пяти месяцев, четыре из которых он должен работать. Основная занятость по программе – в сфере услуг, например, на курортах, в отелях, в ресторанах, магазинах и т.д. Для участия вы должны быть не менее 18 лет.


Teacher - программа для учителей, которые получают возможность преподавать в высших и средних школах США. Преподаватель при этом не должен быть старше 39 лет, у него должен быть диплом о высшем образовании и преподавательский стаж от 3-х лет. Кроме того, необходимо предоставить четкое описание учебного курса, который он внедрит уже после стажировки в США. Для преодоления языкового барьера, соискатель на эту программу должен набрать на TOEFL не менее 80 баллов.


Trainee - программа прохождения стажировки по специальности в американской компании. Для участия, вы должны иметь опыт работы не менее 2-х лет, в том случае если вы закончили высшее учебное заведение. Если аттестата нет, то как специалист вы должны отработать не менее 5 лет. Эта программа действует для людей от 19 до 34 лет.


Flight training - это программа, которая создана для обучения летчиков в США, но она действует только для Европы и Австралии.



Кроме того, для разных стран действуют также различные государственные и академические программы США. В частности есть программы, которые работают для уже сложивших лидеров и экспертов в разных областях, которых должны пригласить государственные органы США.
Это программа Government Visitor для лиц федерального, государственного или местного органов власти с целью укреплению профессиональных и личных отношений с американскими коллегами в США.
International Visitor - также для публичных людей, которые хотят встретится со своими американскими коллегами.


Существует также три программы для профессоров и ученых.

Professor and Research Scholar - для обмена опытом и исследований между странами. Но она действует только если вы не кандидат на какую-либо академическую позицию.


Short-Term Scholar - для ученых, которые хотели бы принять участие в различных семинарах и конференциях.


Specialist для тех, кто является экспертами в определенной области и готов делиться идеями с американскими коллегами.


Кроме того, есть государственная программа Student для студентов, которые бы хотели учиться в высших аккредитованных учебных заведениях. Она предназначена для тех, кто имеет прямое или косвенное финансирование от правительства США, своей страны или международной организации, у которой есть договор с США. Для участия вы должны себя сами обеспечивать или ваша семья должна вам помогать. Срок участия - до 24 месяцев. Программа позволяет студенту устроится на работу part-time в случае, если это не будет влиять на его успеваемость.


Заключение по визе J-1

Виза J-1 предназначена для участников программ обмена J-2 виза может быть получена супругом(ой) или детьми кандидата на J-1 в возрасте до 21 года Кандидат должен подать:

- DS 2019
- DS-160
- Необходимо интервью в консульстве или посольстве США
- Принятие решения по визе обычно занимает до 6 недель

Требования по визе J-1

Существует несколько требований для участников программы J-1. Кандидаты должны принимать участие в программе, предложенной одной из удостоверенных спонсирующих организаций. Удостоверенные организации включают такие учреждения как университеты, частные фирмы, или правительственные организации которые работают над программами обмена J-1. Каждая из этих программ имеет свой набор критериев, которым должны соответствовать кандидаты. Все кандидаты на участие в J-1 должны владеть английским на уровне, необходимом для их программы. Кандидаты также должны иметь медицинскую страховку и заплатить все необходимые взносы. Эти взносы определяются программой, в которой участвует кандидат, а также могут включать взносы в Департамент Безопасности, плату за рассмотрение заявления, а также плату за страховку визы. Сумма варьируется в зависимости от программы, в которой участвует кандидат.