Рабочая виза в США О-1
Заказать звонок
Рабочие визы в США Бизнес визы в США
Рабочая виза в США О-1

Люди с исключительными способностями, которые достигли высот в науке, бизнесе, образовании, спорте или искусстве, могут получить неиммиграционный рабочий статус О-1.
Эта виза может служить альтернативой ведущим специалистам разных областей творческой деятельности, которые из-за отсутствия высшего образования или работы в сфере, не требующей диплома, не могут получить рабочий статус Н1В (шеф-повара, скульпторы, художники и др.).

Какие преимущества данной визы?

✪ Вы можете въехать в США и получить работу, на которую требуются люди с выдающимися способностями, не имея диплом о высшем образовании;
✪ Вы не должны иметь постоянное место жительства в своей стране и показывать намерение возвратиться на Родину;
✪ Члены вашей семьи могут находиться с вами, пока вы поддерживаете ваш статус O-1. Они могут также посещать школу;
✪ Вы можете свободно путешествовать внутри и за пределами США, во время действия визы О-1, также как, когда смогли получить гостевую визу в США.

Что требуется для оформления?

Для того, чтобы спонсировать визу О-1 американский работодатель должен подать в Иммиграционную Службу Форму I-129 - Ходатайство на рабочую визу, с Формой I-129O/P - дополнение, и сопроводительная документация. Как только USCIS одобряет ходатайство на визу O-1, вы можете просить визу O-1 в американском Консульстве за границей. Ваше ходатайство на визу O-1 должно включать:
- письменную консультацию с группой пэра в вашей области;
-копию любого письменного контракта между вами и вашим работодателе или резюме сроков устного соглашения, согласно которому вы будете наняты;
- копии свидетельства на обслуживание, которое будет также выполнено;
- свидетельство, что вы получили главную всемирно признанную премию, типа Нобелевской, или копий, свидетельствующих по крайней мере три из следующего:
Если вы будете за пределами США, то USCIS уведомит консульство, самое близкое к вашему постоянному месту жительства. Вы должны получить одобрение от американского Консульства, чтобы получить Визу O-1. Если вы находитесь уже в США, вы можете начать работать для вашего предпринимателя, как только вы получаете одобрение с изменением или продлением статуса.

Критерии для служащих, чтобы просить Визу O-1, кто имеет шансы получить визу в США

Деятели науки, образования или бизнеса, чтобы получить статус О-1, должны обладать исключительными способностями, т.е. достичь высшего уровня профессионализма и признания, которые и делают их лучшими из лучших в данной сфере деятельности.

Чтобы доказать, что вы относитесь к этому маленькому проценту лучших из лучших, вы должны иметь какую-либо престижную награду в вашей области как знак национального или международного признания (например, Нобелевскую премию) или вы должны выполнить три из следующих условий:

✪ Иметь национальную или признанную в мире премию или награду;

✪ Быть членом ассоциации, которая требует выдающихся достижений;

✪ Опубликованные материалы (или обнародованные через другие средства массовой информации) о вас и вашей работе;

✪ Иметь ваш материал, опубликованный в периодических изданиях (или обнародованный через другие средства массовой информации);

✪ Участвовать в оценке работы других специалистов вашей сферы деятельности;

✪ Сделать большой и уникальный вклад в развитие науки, образования или бизнеса;

✪ Работать на высоких должностях в крупных организациях;

✪ Получать очень высокую зарплату или другие виды вознаграждения.

Получение Визы O-1 в Американском Консульстве

Чтобы просить визу О-1, вы должны предоставить оригинал или копию Разрешения на Работу Форма I-797A или B (разрешение, отправленное вашему работодателю, когда ходатайство одобрено).

Какая продолжительность пребывания по этой визе? Нет никакого предела продолжительности вашего пребывания в США. Вы можете остаться в течение неограниченного периода с продлениями до года, пока вы продолжаете трудиться в той же самой специальности или деятельности, для которой вам предоставляли визу O-1.

Посмотреть все рабочие визы в США