Рабочие визы в США категории P
Заказать звонок
Рабочие визы в США Бизнес визы в США
Визы категории P

P визы - несколько типов виз, которые выдаются спортсменам и творческим людям, которые хотят временно поработать в США.


В зависимости от рода деятельности виза разделяется на P-1, P-2 и P-3.

Виза P-1 - это виза для спортсменов и представителей шоубизнеса. В случае если на нее подает спортсмен, то порядок действия не зависит от того, хочет ли он стать членом команды, находящейся в США или же он хочет выступать в соревнованиях сам. В любом случае он должен предъявить доказательства своего национального или международного признания.

Спортсменам, выступающим индивидуально, визы выдаются на срок до 5 лет. Спортсмены, приглашенные в команду, могут находиться на территории США столько, сколько продолжаются соревнования, но не более 1 года.

Если это представитель шоу-бизнеса, то он может претендовать на P-1 только если он работает в группе, имеющей мировое признание и выступающей более 1 года. Если артист хочет выступать сам за себя, то такая виза ему не предоставляется.

Виза P-2 - эта категория визы позволяет художниками и артистам выезжать по программам обмена между американскими и иностранными организациями. Профорганизация США должна подать петицию, в которой она договорилась об обмене между спонсором и компанией США. При этом и количество участников и время, проведенное ими в США, должно быть равным;


Виза P-3 предназначена для художников и артистов, которые собираются работать в качестве преподавателя или тренера в какой-либо культурной программе. При этом кандидат на P-3 должен иметь надлежащую квалификацию и быть старше 18 лет.


Супруги и дети артистов и спортсменов имеют право на получении визы категории Р-4, но такая виза не дает им права работать на территории США.